{ LIFESTYLE }
26 Oct 2020
韓國11月11日=國民脫單日?送朱古力棒意味...

每年11月11日對韓國每一對情侶而言都非常最要,因為數字11如1+1的模樣,所以這天是繼韓國人每月14號都與愛侶慶祝,又一日重要的情人節!

11月11日有着最重大的意味,就是「脫單日」,韓國 Pepero朱古力棒商家為了隆重其事這"神聖"的一天,起了送Pepero朱古力棒向心儀對象表白的文化,因此11月11日更稱為Pepero日 (빼빼로DAY)。


有傳聞指早在1990年代就有這個送Pepero 的文化,Pepero朱古力棒纖長的外形,韓國人傳統解讀為有高瘦又長壽健康的意思,所以除了送Pepero表白,亦可以送給長輩或同輩們作答謝和關愛,但可能就要看清楚送出Pepero的日子或對象,否則可能會惹來不少的誤會。 ㅋㅋ


今年Pepero朱古力棒商家更推出買滿 KRW35,000 即可以換取限量Pepero USB充電式直髮夾,換取女神的歡心 kk

而十月最新系列是Pepero是聯乘天線得得B,Tinky Winky是CHOCO COOKIE、Dipsy是ALMOND、Laa-Laa是NUDE-CHOCOLATE及Po是原味。

photo source: NAVER Blog@haha1126gk,jej7634, Facebook@daisolife, lcnews

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION