{ LIFESTYLE }
19 Sep 2020
來到現實世界,迪士尼公主也要看心理醫生

小時候不少女生都愛迪士尼公主,除了她們很美,還很憧憬她們和王子的浪漫愛情故事。不過,當你越長越大,再回頭看看這些童話故事,總覺得有點不對勁。為甚麼貝兒會喜歡上一個囚禁她的人?為甚麼美人魚為了王子而勉強改變自己?現實的她們應該不會快樂吧。插畫家Guada(IG@guadascribbles)就畫下了迪士尼公主看心理醫生的場景,不禁讓我們重新審視這些童話故事......

 

1. 灰姑娘

「你跟他在舞會上跳了幾個小時的舞,然後就覺得他是妳的最愛。再跟我說多一點。」

仔細想想,只是相處了短短幾個小時,你真的了解對方?為甚麼那麼確定他就是自己的最愛呢?現實中又有多少一見鍾情?

迪士尼公主, 心理醫生 

2. 貝兒

「不管他給了你多少書,他還是囚禁你的人。」

說來奇怪,貝兒為拯救被野獸俘虜到城堡中的父親,捨棄自己的自由,所以其實她應該很恨野獸吧。這種情節與「霸道總裁愛上我」有幾分相似......迪士尼公主, 心理醫生 

3. 美人魚

「所以… 你為了融入他的世界,改變了全部的自己?」

美人魚為了和王子一起,喝下藥水然後獲得人類的腿。但過程痛苦萬分,像是有一把把無形的利劍切開自己的尾巴,而且自此她也無法再返回大海生活。為了一個人,放棄自己的所有,真的值得嗎?

迪士尼公主, 心理醫生 

4. 睡公主

「就來討論一下,你意識不清下的性自主權。」

以前覺得王子吻醒公主,拯救了她是一件很浪漫的事,但現在反而會想為甚麼一個素未謀面的男子可以在沒得到睡美人同意下,就親吻她?曾有一名英國媽媽認為這個情節,促進了「不恰當」的性訊息,等於告訴孩子可以親吻睡着的女生。

迪士尼公主, 心理醫生 

5. 白雪公主

「你和七個不認識的人同住,然後吃了一個陌生人給你的蘋果而中毒。我對你相信人的能力感到印象深刻。」

現實中你又會不會和幾個不認識的人同住,吃下陌生人給你的食物......

迪士尼公主, 心理醫生 

6. 茉莉公主

「那個男人從頭到尾都在騙你,你還要和他結婚?」

有時候愛情就是這麼盲目......

迪士尼公主, 心理醫生 

7. Elsa

「你真的放開了手嗎?」

常常說放下,但又怎會那麼容易呢?

迪士尼公主, 心理醫生

Photo Source: IG@guadascribbles



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION