{ BEAUTY }
30 Nov 2021
台灣大熱「瘦瘦筆」每日打一針即變瘦?拆解輕鬆減肥不復胖背後秘密

減肥是漫漫長路,靠飲食及運動才是最有效及長久的減重方法。不過台灣最近興起「瘦瘦筆」、「減肥針」、「減肥筆」的減肥治療方法,令許多想減肥的女生趨之若鶩!但到底什麼是瘦瘦筆?真的有助減肥嗎?台灣網紅們更實測注射瘦瘦筆影片,聲稱能三星期瘦4KG之餘,食量更直接減半。

不說不知,台灣原來18歲以上成人過胖比例高達47.79%,因此台灣人近年再提高減肥意識!而且研究顯示許多癌症背後的危險因子都與肥胖相關,更易引起慢性疾病,肥胖亦易引發自卑或負面心理問題,導致憂鬱症。

最近坊間大熱的「瘦瘦筆」據說一天自行施打一針就可以輕鬆減肥,以針劑注射方式達到降低體重的目的,瘦瘦筆主要是一種腸泌素GLP-1 類似物,臨床試驗發現GLP-1 衍生物有助第二型糖尿病病人控制血糖從而達到減重效果,而第二型糖尿病病人的肥胖問題正是因不良飲食習慣造成。

GLP-1 主要用於中樞、胃腸道系統,並發揮調節食欲、控制血壓、血脂,達到控制體重的效果!不過醫生提醒「瘦瘦筆」需處方用藥,劑量更要依照自身狀況作出調整,切勿擅自於網絡上自行購買產品使用,更提醒「瘦瘦筆」是減重輔助工具,不能長期依靠作為減肥神藥,依靠飲食及做運動減肥才是上策。

photo source:華人健康網

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION