{ BEAUTY }
30 Jul 2020
防曬這樣塗才夠透薄!教你正確塗抹防曬不起粒方法

街上紫外線強大,外出的時候當然少不了塗抹防曬,為肌膚阻隔線外線侵害,不過有時候塗抹防曬後上妝周不時都會出現起粒的問題,其實只要上防曬時用上些許技巧就能輕鬆解決問題,以下即為大家分享正確塗抹防曬的方法吧!

1.避免防曬跟隔離霜一同使用

坊間大多數的防曬跟隔離霜都有防曬係數,所以其實只選擇一款使用即可,別以為層層堆疊防曬就會更好,其實只會令妝容更厚重,結果出現起粒問題。

2.順著肌膚紋理輕拍點開

不想底妝出現起粒重點在於少摩擦,建議先用手指將適量的防曬點在面部各位置,再用手指或濕海綿輕輕拍開,這樣就能減少跟肌膚產生摩擦。

3.待防曬完全吸收才進行下一步

相信有不少女生為了趕時間都會將不同產品混合一起上,例如防曬混乳液等,但其實這些方法會破壞原本產品的結構,令它們失去應有的功效,因此建議大家一層一層慢慢上,待防曬完全吸收才進行下一步上妝。

推介防曬新品

1.YSL 全效輕透空氣感防曬SPF50/PA++++ HK$470/30ml

YSL 最新推出的全效輕透空氣感防曬SPF50/PA++++蘊含柑橘皮、維他命B3成分,有效為你的肌膚鞏固天然屏障,對抗氧化物侵害,在肌膚上輕輕一抹就能打造零負擔的保護,讓肌膚保濕的同時發揮防汗功效,防曬質感輕柔不黏笠,自然讓後續的妝容更貼服舒適啦~

2.AMPLEUR 煥白亮膚三效防曬乳 SPF50+/ PA++++ HK$420/30g

除了紫外線外,藍光、空氣污染物亦是我們要重點對抗的老化因子之一,AMPLEUR 推出的煥白亮膚三效防曬乳集美白、保濕、預防衰老於一身,重點對抗紫外線、藍光、環境污染物,為肌膚作出三重防禦,全方位阻隔UVA、UVB侵害,讓你免受色斑、雀斑、皺紋及鬆弛等肌膚老化現象困擾,令肌膚保持健康水潤狀態。

photo sourcePinterest、YSL、AMPLEUR

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION