{ BEAUTY }
24 Jun 2021
英國少女掀起抖音「穿孔挑戰」自行於耳朵/嘴唇打洞!網友:大個諗返一定後悔

年輕人的世界並不是成人能輕易理解!近日在英國少女間竟然開始流行起抖音的「穿孔挑戰(Piercing trend)」,不少未成年少女爭先模仿這種風潮,但由於少女們大多為學生,未有收入尋找專業人士於耳朵/嘴唇/鼻子打洞,於是私下到網上購買非法打洞器並輪流使用,由於熱潮實在太瘋狂,醫師警告共用打洞器會導致染上B型肝炎、愛滋病等血體液傳染病。

抖音上許多少女們為跟上風潮都會於中國網路商店SHEIN非法購買一次性打洞器,影中片同儕間甚至輪流使用打洞設備,自行於耳朵、鼻子、唇部打洞,過程嚇人!SHEIN於網頁中並沒有提供任何打洞注意事項與叮嚀,未設有年齡限制,不需提供成年身分證明文年,因此少女們紛紛憑此漏洞購買。

英國專業穿孔師協會主席斯萊德(Lola Slider)表示SHEIN不應該隨意販賣穿孔產品,首先必需證明成年,讓成年人使用,而且分享使用打洞設備會大大提高致交叉感染風險,當染上葡萄球菌感染、B型肝炎、C型肝炎與愛滋病等血源性疾病等就無法挽回!加上局部感染更會留下疤痕,提醒各位少女千萬別輕易嘗試!

網友紛紛表示對於這項挑戰不能理解,加上共用打洞器風險實在太高,後果過於嚴重,炮轟沒有常識,長大後回想一定會後悔!

即使要跟風進行打卡挑戰,個人健康及人身安全都要排在首位,保持獨立思考,否則傷害一旦造成就無法挽回,得不償失。

photo sourceeminetraTIKTOK/@TRAPLORDMEAGHANdazeddigital

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION