{ BEAUTY }
30 Jun 2020
花生醬同Nutella都喺令你致肥元凶!一百克熱量已經有六百卡路里

吃多士和麵包時一定要塗果醬和花生醬吧,若你喜歡更邪惡的抹醬,Nutella一定是你的致愛!塗上麵包後馬上令香氣增加,吃起來層次也更豐富和香口,不過這些麵包抹醬其實含有十分高熱量,編輯今日選擇其中四種常吃抹醬熱量,閱讀完文章後可能會完全打消你進食抹醬的念頭!

草莓果醬

由最少卡路里的抹醬開始,大部分人都會覺得水果果醬感覺上比較健康,所以用得份量會不自覺重手!其實水果果醬當中加入了大量糖份,所以吃起來酸酸甜甜,再加上水果當中的果糖,糖份非常高,而一百克當中含有約220-280卡路里!

煉奶

煉奶是由全脂奶和白砂糖製成,每百克已經含有330卡路里及8.3克脂肪,只需一茶匙已經攝取了差不多100卡路里及2.5克脂肪,約半茶匙油!

Nutella

一聽到當中混合了巧克力和榛子就知道一定肥,加上多糖,棕櫚油含量比榛子還要高,非常不健康!每天當作麵包抹醬吃對身體非常不健康,一百克當中含有約520-540卡路里,已經佔了正常女性一日要吸取的卡路里4分之一!

花生醬

花生醬的濃厚口感加上一粒粒花生碎粉俘獲了不少人的嘴巴!不過它卻是眾多種抹醬中卡路里含量最高的抹醬,花生醬含有豐富維他命E,食物纖維、礦物質磷及鎂,不過只限天然花生醬!而我們市而買到的則沒有以上好處,只有糖、棕櫚油、氫化油、鹽等,一百克當中更含有約600-640卡路里!

photo source

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION