{ BEAUTY }
05 Nov 2020
男友最愛自然唇妝! 韓妹教路3招打造「軟綿漸層唇妝」

漸層唇妝近年來成為韓妹的大熱妝容,幾乎每走到韓國街上都隨處可見畫上漸層唇妝的韓妹。想畫漸層唇妝其實不難,只需一支唇釉就可以輕鬆做到,現在就由韓國Blogger教路,讓大家快速用3招畫上軟綿漸層唇妝吧!

第一步:用粉底遮蓋上唇線條

漸層唇妝的重點就是在於上下唇線不顯眼,因此上唇妝前,可先以潤唇膏作打底,滋潤雙唇,令雙唇變得柔軟。然後再沾取少量粉底,用手指頭輕輕遮蓋上妝邊緣,僅記要慢慢自然推開粉底即可。

第二步:刮走過多唇釉

唇釉的時候千萬不要心急一次上太多唇釉,這會令唇妝變得很濃妝,一點也不自然。打開唇釉後要將過多唇釉刮回在瓶子口上,以少量多次的方式上妝即可。

第三步:距離唇內1cm位置上唇釉

先從下唇開始上妝,嘴巴打開呈「啊」的形狀,並在距離唇內1cm位置開始慢慢上妝,因為畫太入的話有可能會沾到口水,最後出現結塊的狀況,令唇妝變得相當突兀。最後,抿個雙唇,讓下唇的唇彩自然暈染到上唇後,再用脂腹推開色調即可完成簡單的「軟綿漸層唇妝」,各位Sis不妨試一試吧!

完成!效果相當自然呢~

轉季當然要換上新的唇部產品!NARS這枝全新限量發售系列Air Matte Lip Color空氣柔霧唇釉深受韓妞歡迎,連實力派歌手Lee Hi都喜歡使用~極易塗抹,加上長效不脫妝,令雙唇輕易打造出空氣柔霧感!

Air Matte Lip Color 空氣柔霧唇釉  HK$260

開始充滿節日氣氛,Givenchy推出了兩款限量唇膏,換上聖誕節的矚目華麗外殻登場!充滿女人味的LE ROUGE Enigmatic Red No.500深紅色調令你氣場全開,另外經典唇色Rouge Grainé No. 37配搭絲絨霧面質感,吸睛度滿分!

Givenchy LE ROUGE 華麗魅彩啞緻唇膏 HK$320/ LE ROUGE DEEP VELVET 華麗魅彩紅絲絨唇膏 HK$320

photo source:Pinterest、Naver、brand photo

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION