{ BEAUTY }
13 Aug 2020
用卸妝油落妝會生粒粒同暗瘡?太油會唔會堵塞毛孔

不少人的卸妝方法都是使用落妝油,而大部份人的印象都是覺得油卸得比較乾淨,不過因為質地厚重和充滿油分,不是每個人都喜歡這種質感,加上對她的印象是容易長出暗瘡和暗粒,太油感覺上會堵塞毛孔,反而令肌膚變得更差!

使用卸妝油的方法比起一般卸妝產品更要小心,使用得好卸妝功效會更顯著,清潔能力十分強勁,不過卸妝時就要小心進行乳化步驟,以免令油分堵塞在毛孔中,導致長暗瘡的機會增加!

正確的卸妝方法是先擠出一泵在手掌中,均勻推開後直接塗在臉上,然後最重要的步驟是乳化,卸妝油均勻塗在臉上之後,先慢慢加入一點點水,以打圈手勢清潔按摩,油和水混合後會呈現乳化白色,再重複加水三至四次,才可以完全乳化臉上妝容!

可以先較濃妝的位置開始,像是眼睛或者油脂分泌較旺盛的T字位開始卸妝,令卸妝油有足夠的時間滲入毛孔溶解彩妝!千萬不要忽略鼻翼和發際線等等的鬼鼠位,逆毛孔方向按摩可以令卸妝油更深入毛孔!

photo source:internet

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION