{ BEAUTY }
03 Dec 2020
戴得耐口罩發現額頭同臉變左截兩色!?美白&煥膚急救方法大公開

你以為紫外線和猛烈太陽只在夏天才出現?其實冬天的紫外線也一樣強勁,偷懶不塗防曬的你小心額頭和臉頰都被曬成不同顏色!加上又要WFH,大家不妨美白和急救一下肌膚,而且變白也不是馬上就能回復的事,從明天開始就一起加油吧!

若果突然發現自己臉頰微微泛紅,帶著少許灼熱感,不理會的話代表你有曬傷的可能!不久後照鏡就會發現肌膚變黑了!請即把握72小時內的黃金小時,就可以大大縮短恢復期!

皮膚比較敏感的你建議第一步請先鎮靜肌膚,可以先用冷水洗臉,然後再濕敷全臉,建議可將化妝水放進冰箱內,敷上臉時即可達到降溫和鎮靜效果!

第二步就是要保濕,因為曬黑即是代表肌膚內裏缺水,長期比太陽暴曬,進行美白和去角質前一定要先替肌膚保濕,否則只會產生其他問題!可以塗上保濕精華或是敷上保濕面膜,以免接下來的步驟令肌膚太刺激而敏感!

第三部是可以進行美白和溫柔地去角質,適逢現在轉季,所以肌膚比較容易出狀況和敏感,選擇使用的產品一定要較溫和,若果能同時做到美白和保濕當然是最好,保濕成分可以協助黑色素細胞代謝!

磨砂方面選擇粒子較幼的產品,減低敏感機會!也可以加速肌膚的老廢角質代謝,喚醒因戴口罩而變黃的肌膚,即使生活中少不免地接觸陽光,也可以維持光亮感!

最後,最治本的方法就是一定要塗防曬!而且別忽略額頭和口罩邊緣的部份,以免留下口罩印!

現在就為大家介紹編輯愛用的護膚品~

Dermacept純維他命C真皮營養液相信大家都不陌生!美白去印效果一流,香港@Cosme在夏天時已經賣到全線斷貨!臨近聖誕節,Dermacept也推出聖誕必搶set——星級維C套裝!將高濃度、高滲透及高穩定性的純維他命C直送真皮層,高效淡斑、亮白、收毛孔、撫平皺紋及平滑膚質,激活肌膚健康、重拾年輕飽滿肌膚!當中更包含Lotion幹細胞緊緻化妝水和幹細胞緊緻乳液,肌膚美白之餘同時回復彈力! 

Dermacept Age Prevention彈力煥膚套裝售價:$1,050 (原價:$1,540)

Aesop除了身體產品之外近年也相繼推出護膚品!更發佈季節性禮盒《感官紀事》,希望可以引領心靈與感官的一次旅行!「熾熱的浪人」選取了香芹籽作為肌膚護理系列之配方,無論任何氣候條件下都可以使用這盒「熾熱的浪人」來滋養及支持強健我們的面部肌膚!而且包裝利用100% 回收材料製成,護膚和保育環境可以同時兼得~

Aesop 「熾熱的浪人」季節性禮盒 HKD$1300

就快到聖誕和年尾,出席重要場合當然要用頂級護膚品改善一下肌膚!XOVĒ為大家獻上尊貴的白松露魚子煥肌面膜,以瑞士專利「植物活性提取技術」,萃取白松露100%活肌修復因子,從肌源抗氧修復,維持肌膚年輕活力!肌膚凈徹透亮,煥然一新,就像重生一樣~煥膚效果超明顯,寵愛自已肌膚之選!

XOVĒ Caviar W-Tru Recovery Mask 白松露魚子煥肌面膜 HK$ 1,500/50ml

洗面都可以同時煥膚?Augustinus Bader新推出的豐潤潔面霜可以溫和去除污垢和油脂,更可溶解各類型的化妝品,包括防水睫毛膏!溫柔對待你的肌膚~當中更加入了品牌的專利科技「細胞觸發因子TFC8®」,屬於豐潤滋養的煥活配方,令肌膚屏障不被破壞同時修護肌膚細胞,啱晒回復緊肌膚健康的你!最近也推出聖誕套裝,大家快啲為閨蜜同家人挑選喜愛的面部和身體護膚組合~

Augustinus Bader 豐盈賦能雙重套TANDEM - The Rich Cream(包括:#AB藍面霜  #AB身體霜)HK$3,060

冬天要快速補水就要轉用高補濕度的產品!韓國女團CLC都推薦的VT SUPER HYALON超級玻尿酸系列就加入了補水保濕明星專利G:8TM,一塗就在肌膚上形成水網膜,深入肌底即時鎖水,再結合8種玻尿酸復合物,一層一層幫肌膚注水,達成100%補水效果!

VT SUPER HYALON超級玻尿酸系列 超級玻尿酸精華 HK$138 / 50ml

Photo source:Pinterest

News
Feature
Blog
23 Jan 2021
Load more
 
NOTIFICATION