{ BEAUTY }
15 Oct 2020
化妝師親授搽霧面唇膏都可以冇唇紋!唇紋深、多死皮女生一定要試

一到轉季又是使用霧面唇膏的節奏了,不過作為乾唇的美編遇上霧面唇膏就要出事啦,唇紋通通出現,乾燥脫皮通通跑出來,唇膏乾得像沙漠了!不過其實乾唇也可以與霧面唇膏共存,你知道這些小技巧嗎?

令唇色更均勻

如果塗上後感覺唇色不平均的話,絕對是因為唇上有死皮或角質導致!可以在上妝前先用潤唇膏打底,到要擦口紅時就利用按壓的手法將潤唇膏印走,以免影響唇妝和霧面質感!若果是質地問題而令唇色不均勻,可以用上完粉底的粉撲輕壓雙唇,再塗上唇膏就可以了!

唇紋深的畫法

大多數霧面唇妝的定妝速度都很快,加上唇紋深的女生就會更易突顯唇紋!所以推薦由唇中央往外畫,用乾淨的「圓頭眼影刷」或是棉花棒來模糊邊緣,就會有自然暈感的感覺~順住唇紋畫亦會令乾紋減少!

霧面唇補妝方法

霧面效果需要特別小心處理,若果因為進食、戴口罩而令唇妝變得不均勻的話,可以利用手指輕拍將唇色回復均勻,別用來回搓揉的方式,只會令唇妝變得更乾燥!

photo source

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION